Салат "Полянка" с опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?
Описание приготовления:
Существует великое множество рецептов салата "Полянка", но я хочу предложить вам мой рецепт - блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат "Полянка" с опятами!Состав / Ингредиенты:
- Опята 150 Грамм (1 банка соленый опят)
- Картофель 150 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Соленые огурцы 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее)
- Зеленый лук 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
120 ккал
Калорийность
14 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Полянка" с опятами"
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Салат "Полянка" с опятами
4.4
185
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с курицей и грибами
Курица в кляре
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Чахохбили по-грузински
Бастурма из индейки
Спагетти с курицей и грибами
Курица в кляре
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Чахохбили по-грузински
Бастурма из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Дымова
23.11.2016 07:40
Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ