Салат "Полянка" с опятами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?
Описание приготовления:
Существует великое множество рецептов салата "Полянка", но я хочу предложить вам мой рецепт - блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат "Полянка" с опятами!Состав / Ингредиенты:
- Опята 150 грамм (1 банка соленый опят)
 - Картофель 150 грамм
 - Куриная грудка 250 грамм
 - Соленые огурцы 3 штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
 - Яйца 3 штуки
 - Майонез 100 грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее)
 - Зеленый лук 30 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                120 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат "Полянка" с опятами"
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
                                            Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
                                            Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
                                            Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
                                            Оценить рецепт Салат "Полянка" с опятами
    
        
        4.4
        
        
        185
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Салат Лесная поляна
                    
                                                        
                        
                        "Грибная полянка" салат
                    
                                                        
                        
                        Салат с маринованными опятами и ветчиной
                    
                                                        
                        
                        Салат "Полянка" с грибами
                    
                                                        
                        
                        Салат "Грибная полянка" с курицей
                    
                                                        
                        
                        "Грибная поляна"
                    
                                                        
                        
                        Салат "Грибы под шубой"
                    
                                                        
                        
                        Салат с грудкой и грибами
                    
                                                        
                        
                        Салат с шампиньонами жареными
                    
                                                        
                        
                        Салат с курицей, грибами и грецким орехом
                    
                                                        
                        
                        Салат с грибами и яйцом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:




