Маринованные опята с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.
Описание приготовления:
Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть хороший рецепт. Лично я готовлю маринованные опята с уксусом в домашних условиях по довольно старому проверенному маминому варианту. Это, кстати, один из наиболее распространенных способов заготовки не только опят, но и грибов вообще, он настолько прост и при этом надежен, что у вас точно все получится. Так что если вы впервые решили закатать грибы на зиму, попробуйте этот классический рецепт маринованных опят с уксусом, уверена, с ним вы приготовите потрясающе вкусную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 Килограмм
- Соль крупная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 5-6 Штук (по желанию)
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 7 Ст. ложек
- Перец черный горошком 8-10 Штук
Количество порций
1
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята с уксусом"
Для начала нам, конечно, следует очистить грибочки от мусора, листьев и веточек, затем тщательно промываем опята под проточной водой несколько раз. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной, хорошо подсоленной водой и оставляем в ней на 8-12 часов.
По истечении времени сливаем воду, опята еще раз хорошенько промываем, снова перекладываем их в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим грибы минут 15-20, снимая пену.
Через 15-20 минут откидываем грибочки на дуршлаг, оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся приготовлением маринада. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль и сахар, все специи. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, а как только жидкость закипит, выкладываем в нее отваренные грибочки, варим опята еще минут 25-30.
Оценить рецепт Маринованные опята с уксусом
3.9
139
Рекомендуем рецепты:
Блины с вешенками
Грузди, соленые в томате
Опята, маринованные в банках
Азиатский салат со свининой и грибами
Уха с грибами
Блины с вешенками
Грузди, соленые в томате
Опята, маринованные в банках
Азиатский салат со свининой и грибами
Уха с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ