Маринованные опята с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 грамм (для маринада)
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 25 грамм
- Сахар 10 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Гвоздика 3 штуки (бутоны)
- Черный перец горошком 5 штук
- Душистый перец 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Опята 500 грамм
Количество порций
2
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята с уксусом"
Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные опята с уксусом
5.0
141
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ