Подготовьте все ингредиенты.
С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.
Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.
В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.
Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!