Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.