Маринованные опята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!
Описание приготовления:
Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Стебель укропа с зонтиком 1 Штука
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Как приготовить "Маринованные опята"
Суп из свежих маслят
Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"
Начинка для бризолей
Соус грибной постный
Картофельное пюре с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хозяюшки!!!!!!!!!Грибы не закатывают!!!!!закрывать строго капроновой крышкой!!!!Остальное-дело вкуса.
1.5 часа варить??????вы что с ума сошли???? от грибов только шкура останется. короче,...моете,заливаете водой и кипятите 5 мин, сливаете 1 воду. заливаете чистую,чтобы чуть выше уровня опят, солите,чтобы солено было нормально,кипятите еще 5 мин.(если не успеваете сделать сразу).Если время позволяет-варить 15 мин(чтобы избежать бутулизма грибы нужно подвергать температурной обработке не менее 20 мин) стерилизуете банки на пару, раскладываете в них опята,и ставите стерилизоваться вместе с опятами на 15-20 мин. добавляете 1/2ч.л уксусной эсенции и закатываете. Результат-огонь. 15 лет так делаю, стоят по 2-3 года.
Дорогая моя девочка ! Зачем же так издеваться над опятками??? Они совершенно безвредные. Их можно жарить сразу же с картошечкой, не отваривая предварительно. Я мариную каждую осень( мне 74 года), отвариваю максимум 15 минут, пока всю пену не сниму, потом перекладываю в кипящий маринад и еще кипячу минут 5-7. Закатываю. И все ! И вообще никакие грибы не варю так долго - они же тогда вообще без вкуса и аромата, просто " резиновые". Не обижайся, пожалуйста.Думаю, что в силу своего возраста и опыта заядлой "грибницы", могу подсказать, если это кому-то пригодится.