Маринованные опята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!
Описание приготовления:
Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Стебель укропа с зонтиком 1 штука
- Семена горчицы 2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные опята"
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Оценить рецепт Маринованные опята
5.0
55
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ