Суп с опятами



Обновлен :  
15.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа!

Описание приготовления:

Этот вариант супа в нашей семье один из любимых, с удовольствием его едят даже дети. Грибы для этого рецепта можно взять абсолютно любые, какие есть в наличии, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Я предлагаю приготовить суп с опятами. Готовить можно как на воде (прекрасный постный вариант), так и на любом мясном бульоне. Вкусно, полезно и питательно! Читайте рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Опята  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра (бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с опятами"

Суп с опятами - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Суп с опятами - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Суп с опятами - фото шаг 3
3. Налейте в кастрюльку воду или бульон, добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Суп с опятами - фото шаг 4
4. Тем временем, обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Суп с опятами - фото шаг 5
5. Как только картофель закипит, добавьте к нему овощную зажарку.
Суп с опятами - фото шаг 6
6. Также добавьте промытую гречневую крупу.
Суп с опятами - фото шаг 7
7. И грибы.
Суп с опятами - фото шаг 8
8. Варите все вместе на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте свежую зелень и дайте супу немного настояться. Суп с опятами готов.
Суп с опятами - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с опятами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 10.12.2021 08:05 «Ответить

какие опята то? свежие или маринованные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 10.12.2021 16:03 «Ответить

свежие :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мадина & 4 Хаджиева 12.07.2020 19:55 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Оооочень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 16.11.2018 09:31 «Ответить

Очень вкусный и сытный супчик. Мои без мяса, правда, не едят, готовила с курочкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 01.12.2013 00:30 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аля 03.10.2013 13:59 «Ответить

Да, очень вкусный! Но я сократила картофель вдвое! Гречки достаточно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 25.08.2013 22:35 «Ответить

Отличный суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
простые блюда из творога

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
татарские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика