Опара для дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.
Описание приготовления:
Сам процесс замеса теста на опаре не хлопотен, но займет много времени. Дрожжам дается время выбродить, клейковине хорошо набухнуть. Это позволяет хорошо поднять тесто и получить нежную, воздушную выпечку.Как приготовить опару для дрожжевого теста? Для этого дрожжи разводят в теплой воде (или молоке), добавляют треть муки от необходимого количества в рецепте, немного сахара и оставляют опару бродить на полчаса или час.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г)
- Вода 250 Миллилитров (или молоко)
- Мука пшеничная 500 Грамм (150г - для опары; 350г - в тесто)
- Сахар 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)
Количество порций
1
Калорийность
254 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Опара для дрожжевого теста"
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара.
Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.
Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.
Оценить рецепт Опара для дрожжевого теста
5.0
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уалибах
Яблочные лепешки
Торт с пропиткой за ночь
Блинчики с творогом в духовке
Хачапури с курицей
Уалибах
Яблочные лепешки
Торт с пропиткой за ночь
Блинчики с творогом в духовке
Хачапури с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ