Опарное дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом.Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 250 мл (или молоко)
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 50 мл (+1 ст.л. для смазывания теста)
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 10 г. свежих)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Опарное дрожжевое тесто"
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В тёплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч.л. сахара.
Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.
Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.
Оценить рецепт Опарное дрожжевое тесто
4.0
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Я булочки с джемом испекла! Очень вкусное тесто, такое мягкое и воздушное


Тесто и правда мягкое и эластичное Отличные плюшки у меня получились, спасибо!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ