мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб на опаре в хлебопечке



Приготовил:  
28.11.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!

Описание приготовления:

Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский... Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!
Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.
Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.
После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.
Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.
Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.
Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».
Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 360 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Хлеб на опаре в хлебопечке:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Хлеб на опаре в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анна анюта 14.03.2018 00:37 «Ответить

Добавлю. Можно ли сделать опару и минут через 40-60 сразу закладывать в хлебопечку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна анюта 14.03.2018 00:35 «Ответить

Здравствуйте! У меня возникло 2 вопроса. 1. Почему опару делать на ночь: для удобства или нюанс технологии?). 2. В опару положить половину воды, стакан муки, а сахар и дрожжи тоже половину?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
постные соусы к макаронам

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
вторые блюда из горбуши рецепты