Хлеб на опаре в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!
Описание приготовления:
Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский... Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.
Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.
После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.
Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.
Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.
Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».
Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 360 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Оценить рецепт Хлеб на опаре в хлебопечке
2.8
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
Кексики в микроволновке
Оладушки на йогурте
Пирог "Фейерверк" с крыжовником
Пончики с начинкой
Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
Кексики в микроволновке
Оладушки на йогурте
Пирог "Фейерверк" с крыжовником
Пончики с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
анна анюта
14.03.2018 00:37
Добавлю. Можно ли сделать опару и минут через 40-60 сразу закладывать в хлебопечку?
анна анюта
14.03.2018 00:35
Здравствуйте! У меня возникло 2 вопроса. 1. Почему опару делать на ночь: для удобства или нюанс технологии?). 2. В опару положить половину воды, стакан муки, а сахар и дрожжи тоже половину?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ