Блины на опаре дрожжевые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!
Описание приготовления:
Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае - времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.Ингредиенты:
- Молоко — 250 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Блины на опаре дрожжевые"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на опаре дрожжевые:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие пирожки из теста фило
Ичпичмак
Песочное печенье с вареньем
Слойки с бананом
Торт "Негр в пене" с вареньем
Хрустящие пирожки из теста фило
Ичпичмак
Песочное печенье с вареньем
Слойки с бананом
Торт "Негр в пене" с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
