Блины на опаре дрожжевые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!
Описание приготовления:
Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае - времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на опаре дрожжевые"
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
Оценить рецепт Блины на опаре дрожжевые
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Тесто для вареников с творогом
Самса ленивая
Бухарская самса
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Тесто для вареников с творогом
Самса ленивая
Бухарская самса
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
29.11.2018 15:20
Идеальные блинчики! С дырочками, тоненькие, мягенькие, прям пружинят при нажатии) Спасибо, вкусно!
Лидия
28.12.2017 01:00
А я так и сделала, положила по столовой ложке творога, завернула и в духовку. Потом полила сгущенкой и мои уплетали за обе щеки!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ