Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи / Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые



Приготовил :  
24.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!

Описание приготовления:

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае - времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Блины на опаре дрожжевые"

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 3
Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 4
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 5
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 6
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на опаре дрожжевые:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Блины на опаре дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 29.11.2018 15:20 «Ответить

Идеальные блинчики! С дырочками, тоненькие, мягенькие, прям пружинят при нажатии) Спасибо, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 28.12.2017 01:00 «Ответить

А я так и сделала, положила по столовой ложке творога, завернула и в духовку. Потом полила сгущенкой и мои уплетали за обе щеки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
татарская кухня

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
еврейская кухня рецепты