Оладьи из прокисшего кефира
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
В рецепте не будет дрожжей, а значит ждать, пока тесто подойдёт, не нужно. Но изделия всё равно получатся пышными. Вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из прокисшего кефира. С утра вам не составит труда быстро их сделать, да и продукты нужны самые обычные, которые всегда под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Кефир кислый 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 600 Грамм (просеянная)
Количество порций
6
Как приготовить "Оладьи из прокисшего кефира"
Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.
Оценить рецепт Оладьи из прокисшего кефира
3.8,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в сметанном соусе
Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
Соус для начос
Пышные булочки из дрожжевого теста
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Куриная грудка в сметанном соусе
Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
Соус для начос
Пышные булочки из дрожжевого теста
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алекс
29.06.2017 22:37
Кефир должен быть тёплым, как и смесь или без разницы. Вроде для брожения нужна тёплая температура.