мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи из прокисшего кефира



Обновлен:  
05.03.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

В рецепте не будет дрожжей, а значит ждать, пока тесто подойдёт, не нужно. Но изделия всё равно получатся пышными. Вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из прокисшего кефира. С утра вам не составит труда быстро их сделать, да и продукты нужны самые обычные, которые всегда под рукой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир кислый — 1 Литр
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 600 Грамм (просеянная)

Количество порций: 6

Как приготовить "Оладьи из прокисшего кефира"

Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 1
В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.
Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 2
Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.
Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 3
Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.
Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 4
Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.
Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 5
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из прокисшего кефира:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Оладьи из прокисшего кефира"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алекс 29.06.2017 22:37 «Ответить

Кефир должен быть тёплым, как и смесь или без разницы. Вроде для брожения нужна тёплая температура.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мясная пицца рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт приготовления рассольника