Багрир по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
Описание приготовления:
Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Семолина 100 Грамм (манка мелкого помола)
- Желток 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Вода 500-650 Миллилитров
- Мед 7 Ст. ложек (для подачи)
- Масло сливочное 90 Грамм (для подачи)
Количество порций
6
Калорийность
221 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Багрир по-мароккански"
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.
Оценить рецепт Багрир по-мароккански
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Кексы в виде обезьяны
Шоколадно-яблочный пирог
Эклеры с заварным кремом
Медовый торт "Ангарский"
Прикумские рванцы
Кексы в виде обезьяны
Шоколадно-яблочный пирог
Эклеры с заварным кремом
Медовый торт "Ангарский"
Прикумские рванцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :