мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Багрир по-мароккански



Приготовил:  
16.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.

Описание приготовления:

Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Семолина — 100 Грамм (манка мелкого помола)
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 500-650 Миллилитров
  • Мед — 7 Ст. ложек (для подачи)
  • Масло сливочное — 90 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Багрир по-мароккански"

Багрир по-мароккански - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.
Багрир по-мароккански - фото шаг 2
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.
Багрир по-мароккански - фото шаг 3
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.
Багрир по-мароккански - фото шаг 4
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.
Багрир по-мароккански - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Багрир по-мароккански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
картошка по французски в духовке рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соус альфредо рецепт