Багрир по-мароккански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
Описание приготовления:
Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Семолина — 100 Грамм (манка мелкого помола)
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 500-650 Миллилитров
- Мед — 7 Ст. ложек (для подачи)
- Масло сливочное — 90 Грамм (для подачи)
Количество порций: 6
Как приготовить "Багрир по-мароккански"
Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Багрир по-мароккански:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Яблоки печеные фаршированные
Спринг роллы из теста фило
Медовый напиток с мелиссой
Хлеб из гороховой муки
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Яблоки печеные фаршированные
Спринг роллы из теста фило
Медовый напиток с мелиссой
Хлеб из гороховой муки
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Оладьи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
