Оладьи с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи из цветной капусты с сыром и гранатом. Никогда не ели? А вы попробуйте. Легкий и полезный ужин будет вам гарантирован!
Описание приготовления:
Предпочитаю выбирать вкусные и не слишком калорийные блюда. Недавно открыла для себя хороший вариант полезного и легкого ужина. И вам с удовольствием расскажу, как приготовить оладьи с капустой по собственному рецепту.На заметку девушкам! Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, в одной порции — 375 кКал. Рецепт чисто «для девочек», ваша вторая половинка вряд ли захочет ужинать капустными оладьями.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр "Фета" 85 Грамм
- Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый 1 Щепотка (красный или черный)
- Йогурт 3/4 Стакана
- Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
- Гранат 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи с капустой"
1
С цветной капусты срежьте соцветия. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите до готовности (примерно 5-7 минут). Затем вытяните, ополосните холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2
Теперь нам нужно взбить яйца, цедру лимона и чеснок. Добавьте туда цветную капусту. Толкушкой для картошки хорошенько раздавите ее на мелкие кусочки (до размера маленьких горошин).
3
Добавьте в полученную массу натертый сыр. Аккуратно перемешайте.
4
Разрыхлитель, муку, соль (1/2 чайной ложки) и перец красный смешайте вместе в небольшой миске. Данную смесь добавьте в капусту, тщательно перемешайте до однородности.
5
В разогретую до 90 градусов духовку поставьте специальное блюдо для запекания.
6
Начинайте жарить оладьи. Накалите большую неглубокую сковороду и влейте немного оливкового масла. Выкладывайте тесто так, чтобы между оладьями было расстояние (около 2-4 сантиметров). Во время жарки они будут увеличиваться в размерах.
7
Жарьте на небольшом огне: сначала 2-3 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Готовьте до золотисто-коричневого оттенка.
8
Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем переложите оладьи в блюдо и держите их в духовке до тех пор, пока не будете подавать их на стол.
9
Теперь приготовьте очень вкусный соус: смешайте йогурт, молотый тмин, соль и немного молотого красного перца вместе.
10
Достаньте наши оладьи из духовки. Полейте их вкусным соусом и украсьте гранатом. Будет очень вкусно, поверьте. Приятно кушать не запретишь!
Оценить рецепт Оладьи с капустой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Проростки фасоли маш
Тирамису с ревенем
Тортилья кукурузная
Вкусные маринованные огурцы
Говядина с баклажанами в мультиварке
Проростки фасоли маш
Тирамису с ревенем
Тортилья кукурузная
Вкусные маринованные огурцы
Говядина с баклажанами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
15.07.2017 11:10
Все очень понравилось, и оладьи и соус, последний немного подсолила по вкус. Спасибо!