Капустные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить такие капустные лепешки в домашних условиях может даже кулинар-новичок. Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 Грамм
- Мука 100 Грамм (лучше цельнозерновая)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Капустные лепешки"
2. Капусту необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и измельчить. Использовать можно и мясорубку. Шинковка тут не подойдет, так как лепешки не будут такими нежными.
4. Добавить немного соли по вкусу, при желании всыпать перец или другие специи. Влить немного воды, продолжая взбивать. Масса не должна получиться слишком жидкой.
5. Постепенно всыпать муку, размешивая ложкой, следить за консистенцией теста. Классический рецепт капустных лепешек предполагает использование пшеничной муки высшего сорта, но сделать блюдо полезнее можно, добавив цельнозерновую муку или овсяные отруби, например.
Оценить рецепт Капустные лепешки
4.4
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из молодой капусты
Салат "Мимоза" без яиц
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Капуста по-венгерски
Фаршированные патиссоны в мультиварке
Запеканка из молодой капусты
Салат "Мимоза" без яиц
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Капуста по-венгерски
Фаршированные патиссоны в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ