Капустные оладьи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей овощей предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт капустных оладьев в духовке с сыром. Это отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи.
Описание приготовления:
Хрустящие и очень аппетитные капустные оладьи в духовке в домашних условиях - это отличная альтернатива жареным в большом количестве масла овощных котлетам или оладушкам. Благодаря сырному тесту они получаются невероятно вкусными и их с удовольствием едят и взрослые, и дети.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Сыр 50 грамм
- Зелень 1 щепотка
- Мука 3-5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Капустные оладьи в духовке"
1. Первым делом нужно нашинковать тоненько капусту. Выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящую воду на пару минут, а затем быстро вынуть и дать стечь лишней жидкости. Оставить капусту остывать.
3. Вбить туда яйцо и добавить сметану. В рецепт приготовления капустных оладьев в духовке можно также использовать майонез. В качестве специй подойдет не только соль и перец, но и любые другие ароматные травы.
4. Измельчить свежую зелень и добавить в тесто. Выложить остывшую капусту и постепенно всыпать муку.
5. Добавить разрыхлитель и как следует перемешать. Масса не должна быть жидкой. Теперь можно отправить все это в холодильник минут на 20.
6. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазав его немного растительным маслом (капустные оладьи в духовке в домашних условиях могут пристать к сухому пергаменту). Выложить ложкой тесто и отправить в разогретую духовку противень примерно на 15 минут.
Оценить рецепт Капустные оладьи в духовке
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий