1. Первым делом нужно нашинковать тоненько капусту. Выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящую воду на пару минут, а затем быстро вынуть и дать стечь лишней жидкости. Оставить капусту остывать.
2. Тем временем можно приступить к тесту. Сыр натереть на терке и выложить в глубокую мисочку.
3. Вбить туда яйцо и добавить сметану. В рецепт приготовления капустных оладьев в духовке можно также использовать майонез. В качестве специй подойдет не только соль и перец, но и любые другие ароматные травы.
4. Измельчить свежую зелень и добавить в тесто. Выложить остывшую капусту и постепенно всыпать муку.
5. Добавить разрыхлитель и как следует перемешать. Масса не должна быть жидкой. Теперь можно отправить все это в холодильник минут на 20.
6. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазав его немного растительным маслом (капустные оладьи в духовке в домашних условиях могут пристать к сухому пергаменту). Выложить ложкой тесто и отправить в разогретую духовку противень примерно на 15 минут.
7. Оладьи подрумянятся и станут пышными. Подавать к столу их можно со сметаной, чесночным или любым другим любимым соусом.