Оладьи с изюмом на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи с изюмом на дрожжах – блюдо, которое подойдёт вам в любое время суток, кроме ужина, и то на ваше усмотрение. С замечательным вкусом, пышные, ароматные оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.
Описание приготовления:
Что может быть лучше на завтрак, чем пышные, румяные, горячие оладушки, как в детстве, когда наши заботливые бабушки и мамы "колдовали" у плиты. И хотя это блюдо не блещет низкой калорийностью, для тех, кто работает или учится – прекрасный вариант насытиться до обеда. Ну, а чтобы как-то разнообразить и обновить вкус известного и популярного блюда, предлагаю добавить в тесто изюм. Это придаст новую вкусовую нотку готовому блюду.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Подсолнечное масло 80 мл (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)
Количество порций
5
Калорийность
316 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи с изюмом на дрожжах"
Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.
Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.
Оценить рецепт Оладьи с изюмом на дрожжах
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий