Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Оладьи с изюмом на дрожжах

Оладьи с изюмом на дрожжах



Приготовил :  
03.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи с изюмом на дрожжах – блюдо, которое подойдёт вам в любое время суток, кроме ужина, и то на ваше усмотрение. С замечательным вкусом, пышные, ароматные оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.

Описание приготовления:

Что может быть лучше на завтрак, чем пышные, румяные, горячие оладушки, как в детстве, когда наши заботливые бабушки и мамы "колдовали" у плиты. И хотя это блюдо не блещет низкой калорийностью, для тех, кто работает или учится – прекрасный вариант насытиться до обеда. Ну, а чтобы как-то разнообразить и обновить вкус известного и популярного блюда, предлагаю добавить в тесто изюм. Это придаст новую вкусовую нотку готовому блюду.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 80 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Оладьи с изюмом на дрожжах"

Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 2
Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 3
Насыпьте в миску 150 грамм муки.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 4
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 5
Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 6
Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 7
Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 8
Добавьте остальные 50 грамм муки.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 9
Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 10
В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 11
Жарьте оладьи до золотистого цвета.
Оладьи с изюмом на дрожжах - фото шаг 12
Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Оладьи с изюмом на дрожжах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи с изюмом на дрожжах"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика