Оладьи из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
При приготовлении таких оладушек можно в сырое тесто добавить нарезанные фрукты, ваниль, другие виды отдушек, зелень. Подавайте их со сметаной, вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм ( быстродействующие сухие)
Количество порций
10
Как приготовить "Оладьи из дрожжевого теста"
В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.
Затяните миску пленкой и поставьте "отдыхать" на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.
В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.
Оценить рецепт Оладьи из дрожжевого теста
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочные пирожки с бренди
Курник из бездрожжевого теста
Заливной абрикосовый пирог
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Маффины с ежевикой
Яблочные пирожки с бренди
Курник из бездрожжевого теста
Заливной абрикосовый пирог
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Маффины с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :