Быстрые оладьи на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте.
Описание приготовления:
Оладьи вы можете приготовить на кефире или ряженке. Также для приготовления быстрых оладий на сухих дрожжах вы можете добавить в тесто изюм или кусочки яблок. Тогда блюдо станет более оригинальным. Жарить оладьи советую в небольшом количестве масла, чтобы они не были сильно жирными.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кефир 1 Стакан
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Быстрые оладьи на сухих дрожжах"
Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с кефиром, добавьте муку, а также чайную ложку сахара. Перемешайте все хорошенько, оставьте минут на 15-20.
Опара подошла, теперь можете добавить в нее масло растительное и яйцо. Посолите, добавьте еще сахара по вкусу.
Есть два варианта: приступите сразу к жарке, или дайте настоятся тесту, тогда оладьи будут более пышными и нежными. Я даю постоять минут 10-15.
Потом разогрейте сковороду, налейте немного масла, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь пусть лучше будет средний.
Готовые быстрые оладьи на сухих дрожжах получаются очень пышными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или глазурью.
Оценить рецепт Быстрые оладьи на сухих дрожжах
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Блинчики с курицей
Морковно-яблочный пирог
Пирог с творогом и вишней
Печенье в формочках на газу
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Блинчики с курицей
Морковно-яблочный пирог
Пирог с творогом и вишней
Печенье в формочках на газу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить