Влейте в миску теплую воду, молоко, растворите соль, сахар, дрожжи, размешайте.
Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи "проснулись" и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку.
Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут.
После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон.
Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами.
Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.