Оладьи на рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перед использованием, рассол необходимо процедить, чтобы в тесто не попали специи или пряности. Сахар можно регулировать по своему вкусу, так как рассол имеет разную сладость. Оладьи на рассоле можно заморозить, а после разогреть и подать к столу. Вкус у них не изменится.Состав / Ингредиенты:
- Манка 2,5 Ст. ложки (без горки)
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 10-12 Ст. ложек
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки оладий)
- Ванилин По вкусу
- Рассол 400 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на рассоле"
В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.
Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.
Оценить рецепт Оладьи на рассоле
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Простой морковный пирог
Пивной кляр
Кексы с рикоттой
Блины по старинному рецепту
Сливовые маффины
Простой морковный пирог
Пивной кляр
Кексы с рикоттой
Блины по старинному рецепту
Сливовые маффины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить