Оладьи на рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перед использованием, рассол необходимо процедить, чтобы в тесто не попали специи или пряности. Сахар можно регулировать по своему вкусу, так как рассол имеет разную сладость. Оладьи на рассоле можно заморозить, а после разогреть и подать к столу. Вкус у них не изменится.Состав / Ингредиенты:
- Рассол 400 мл
- Мука пшеничная 10-12 ст. ложек
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
- Манка 2,5 ст. ложки (без горки)
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Ванилин По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки оладий)
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на рассоле"
В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.
Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.
Оценить рецепт Оладьи на рассоле
4.6
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий