Блины на рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления этих блинов в тесто добавляется огуречный рассол и в итоге получаются очень нежные, несладкие блинчики, в которые можно завернуть вашу любимую несладкую начинку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Огуречные рассол лучше всего использовать с соленых огурцов, а не с маринованных. Я использовала для приготовления сковороду диаметром 24 см. и блинчики получились достаточно большие. Такие блинчики можно подать даже к тарелке горячего супа вместо ломтика хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Огуречный рассол 250 мл
- Вода 150 мл (теплая)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
Количество порций
2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на рассоле"
Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти,
разогрейте на среднем огне. Черпаком вылейте порцию теста на разогретую сковороду,
формируя блин по всей поверхности сковороды, чуть перекатывая сковороду из стороны в
сторону в руках.
Оценить рецепт Блины на рассоле
5.0
13
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ