Блины на рассоле



19.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления этих блинов в тесто добавляется огуречный рассол и в итоге получаются очень нежные, несладкие блинчики, в которые можно завернуть вашу любимую несладкую начинку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Огуречные рассол лучше всего использовать с соленых огурцов, а не с маринованных. Я использовала для приготовления сковороду диаметром 24 см. и блинчики получились достаточно большие. Такие блинчики можно подать даже к тарелке горячего супа вместо ломтика хлеба.

Основной ингредиент: Рассол
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Огуречный рассол 250 мл
  • Вода 150 мл (теплая)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
Количество порций 2

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на рассоле"

Все ингредиенты заранее подготовьте для приготовления.
Муку просейте в объемную миску.
Залейте к просеянной муке огуречный рассол, 2 ст.л. растительного масла, теплую воду.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста.
В отдельную мисочку вбейте яйца и взболтайте их венчиком до получения однородной смеси.
В миску с тестом залейте взболтанные яйца, добавьте крахмал, соду (гасить не надо), сахар.
Перемешайте все эти ингредиенты венчиком до получения однородного блинного теста.
Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти, разогрейте на среднем огне. Черпаком вылейте порцию теста на разогретую сковороду, формируя блин по всей поверхности сковороды, чуть перекатывая сковороду из стороны в сторону в руках.
Обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Горячие блины выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на рассоле
5.0 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Asiakudriavtseva 21.07.2023 17:35 

Блины изумительные, всём очень понравились, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты свинины в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
вкусная выпечка в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи