Дрожжевое тесто на рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Щепотка
- Рассол 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Мука 300-350 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
263 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто на рассоле"
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на рассоле
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
"Черный принц" (торт на кефире)
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Булочки с корицей
Печенье "Пчёлка"
Котопита
"Черный принц" (торт на кефире)
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Булочки с корицей
Печенье "Пчёлка"
Котопита
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
29.06.2022 09:56
Рецепт корректировала, при указанной дозировке, тесто не замешивалось. Использовала сырые дрожжи. Расстойка час. Формовка булочек, расстойка 20 минут. Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вкусные, мягкие с отдалённым привкусом рассола. Повторять буду, но по своим расчётам.
Юлия Артюшина
28.03.2022 00:05
Решила приготовить по этому рецепту впервые.Советую.Тесто мягкое.Пирожки воздушные и вкксные
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ