Постные лепешки на рассоле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!
Описание приготовления:
Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.Состав / Ингредиенты:
- Рассол 100 Миллилитров (от огурцов или помидоров)
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки)
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Постные лепешки на рассоле"
Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.
Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.
Оценить рецепт Постные лепешки на рассоле
4.1,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Канолли
Хлеб с луком и маслинами
Творожно-шоколадное печенье
Торт-минутка в духовке
Кекс с сыром и зеленью
Канолли
Хлеб с луком и маслинами
Творожно-шоколадное печенье
Торт-минутка в духовке
Кекс с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ