Оладьи на кислом молоке



Приготовил :  
04.03.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Описание приготовления:

Купила в магазине молоко с нормальным сроком годности, а открыв бутылку поняла, что молоко скисло и по факту это не молоко, а почти кефир- кислое молоко. Оно успело хорошо прокиснуть. Возвращаться в магазин не стала. Нет времени. Решила использовать такое молоко для оладьев.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Кислое
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко кислое  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Ваниль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Оладьи на кислом молоке"

Оладьи на кислом молоке - фото шаг 1
В миску влейте кислое молоко. Отдельно его взбивать не нужно. Иногда молоко берется грудочками. Все легко станет однородным при замешивании теста. Итак, в кислом молоко добавляем сахар и разрыхлитель ( или негашеную соду 0,5 ч. ложки). Даем постоять. Кислое молоко погасит соду и можно дальше готовить. Время ожидания около 10 минут. Добавьте в тесто соль и 1-2 яйца.
Оладьи на кислом молоке - фото шаг 2
Просейте муку и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым, но ближе к густой сметане.
Оладьи на кислом молоке - фото шаг 3
В тесто добавьте ваниль или другую отдушку. Оладьи можно сделать с изюмом или с сушеной вишней, добавив их в сырое тесто. Теперь из полученной массы будем жарить оладьи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Переверните каждый оладь на другую сторону и подрумяньте его. Следите за уровнем масла. Его должно быть достаточно, чтоб оладьи были красивыми.
Оладьи на кислом молоке - фото шаг 4
Подайте оладьи к столу со сметанной, смешанной с сахаром.

Оценить рецепт Оладьи на кислом молоке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Оладьи на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Быстрый пирог на кислом молоке
Быстрый пирог на кислом молоке
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке
Пирог на кислом молоке
Пирог на кислом молоке
Блины на кислом молоке без яиц
Блины на кислом молоке без яиц
Баурсаки на кислом молоке
Баурсаки на кислом молоке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 29.05.2019 10:47 «Ответить

в перечень ингридиентов добавьте разрыхлитель.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 15.12.2017 23:20 «Ответить

Вкусные оладушки, мягкие, домашние!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты летних блюд для микроволновки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
почистить форму печенье орешки на газу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика