Оладьи из прокисшего молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить оладьи из прокисшего молока, то просто прочтите этот рецепт. Такие оладьи станут отличным вариантом завтрака для всей семьи. Подавать их можно с медом, вареньем или сметаной. К оладьям еще подают горячее молоко или чай.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яблоко 2 Штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Оладьи из прокисшего молока"
В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.
Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.
Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.
Оценить рецепт Оладьи из прокисшего молока
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бешбармак по-киргизски
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
Конвертики с яблоками из творожного теста
Сырники с клубничным соусом
Торт "Косметичка"
Бешбармак по-киргизски
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
Конвертики с яблоками из творожного теста
Сырники с клубничным соусом
Торт "Косметичка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира Михневич
03.11.2016 14:40
Ужасно. Не знаю почему но у меня получилось ужасно. Я не добавила разрыхлитель. (наверно это повлияло на дальнейший вкус) Тесто у меня получилось как густая сметана. Но когда я попробовала свои оладьи они получились мерзкого вкуса и вообще как будто сырые, хотя я их хорошо прожаривала. В итоге выкинула в помойку...