Оладьи из кислого молока
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.
Описание приготовления:
Этот рецепт знаком мне с детства. Такие оладьи готовила еще моя бабушка из домашнего прокисшего молока. Оладьи можно сделать к завтраку или на полдник. Их подают, как и блины, с вареньем, сгущенкой, сметаной или сиропом. Если не планируете накормить большую компанию, то лучше сделайте небольшое количество выпечки, а остальное тесто храните в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Кислое молоко 1 стакан
- Черничное варенье По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Оладьи из кислого молока"
1
Просейте в миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо.
2
Добавьте яйцо к сухим ингредиентам в миске, растопите сливочное масло и влейте в миску.
3
Перемешайте содержимое и влейте кислое молоко, ложкой или венчиком размешайте массу до образования однородной консистенции.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи, они очень быстро поднимаются.
5
Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем выложите в миску.
6
Подавайте оладьи еще теплыми с черничным вареньем или любым другим.
Оценить рецепт Оладьи из кислого молока
4.5
2
Редакция рекомендует:
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Оладьи с кислым молоком
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Панкейки на кислом молоке
Оладьи на молоке без яиц
Табани
Оладьи на молоке с дрожжами
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: