Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи на молоке и капусте

Оладьи на молоке и капусте



Приготовил :  
23.12.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим нежные и очень вкусные оладьи на молоке и капусте. Необычный способ приготовления сделает капусту довольно мягкой и более нежной, за счет чего оладьи выйдут очень аппетитными. Пробуйте!

Описание приготовления:

Капусту предварительно нашинкуем и будем томить в молоке — это и есть необычный способ приготовления оладий. Уже из томленной в молоке капусты будем готовить сами оладьи. Для придания вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Подавать оладьи лучше сразу после приготовления, пока они горячие и румяные. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Укроп 5 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на молоке и капусте"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.
Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.
Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.
Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.
Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.
Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на молоке и капусте
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи