Оладьи на кефире и молоке



Приготовил :  
10.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше.

Описание приготовления:

Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, с вареньем или с джемом. В США и Канаде подобные оладушки называют панкейки - совершенно не жирные, воздушные и легкие. При этом оладьи долго не теряют свежести даже на следующий день. Но главный их плюс в том, что готовятся они без дрожжей и, следовательно, у них отсутствует не слишком приятный для многих дрожжевой запах и привкус. Смотрите, как приготовить оладьи на кефире и молоке!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана (пшеничная просеянная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Кефир  — 600 Миллилитров
  • Молоко  — 600 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Оладьи на кефире и молоке"

Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 1
Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем туда яйца, соду, сахар и соль. Советую не сыпать много сахара, так как оладьи могут плохо подниматься.
Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 2
Добавляем свежий кефир и молоко. Если вы достаете кефир с холодильника, то советуем предварительно его подогреть до комнатной температуры. При добавлении кефира старайтесь, чтобы он погасил всю насыпанную соду.
Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 3
Смешиваем ингредиенты. При смешивании лучше пользоваться ложкой, а не миксером. Проверено опытом, что оладьи получаются вкуснее, если тесто тщательно вымешивать самой обычной ложкой.
Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 4
Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Советую для жарки использовать сковородку с рифленым дном. Обычная блинная сковородка для этого не подойдет, так как она плоская и обычно продается без крышки. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и поджариваем оладьи на среднем огне. При жарке они сильно «подрастут».
Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 5
Переворачиваем оладьи — и еще несколько минут их поджариваем. Крышкой не накрываем. Готовые оладьи подаем с йогуртом, сиропом, вареньем или сметаной.

Оценить рецепт Оладьи на кефире и молоке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Оладьи на кефире и молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Ильина 07.12.2018 11:52 «Ответить

Супер получилось , домашние в восторге!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
филе курицы в кляре рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
курица на гриле рецепт