Оладьи из муки и манки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу.
Описание приготовления:
Этот рецепт могут смело использовать даже начинающие хозяйки. Он максимально прост и доступен. Оладьи можно готовить на кислом молоке, сыворотке, кефире и на молоке. Я готовлю с добавлением молока, кефира и яйца. В итоге оладьи получаются очень нежными.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Кефир 100 мл
- Мука 100 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Яйцо 1 штук
- Соль 1 щепоток
- Сахар 2 ст. ложек
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из муки и манки"
1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.
2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.
3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.
4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.
Оценить рецепт Оладьи из муки и манки
4.8
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Такие оладьи пришлись по душе детям. Пару раз готовила без яйца, только в молоко добавила пару столовых ложек сметаны. Вкусно получилось.