1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.
2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.
3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.
4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.
6. Проделайте те же действия с остальной массой.
7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.
10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.