Флан из зеленого горошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Флан из зеленого горошка - блюдо французской кухни, по своей консистенции напоминающее суфле. К столу он подается холодным. Обычно его подают с зеленым салатом и слабо копченым лососем. Что очень нравится лично мне, так это то, что флан из зеленого горошка очень эффектно выглядит, имеет ярко-зеленый цвет, и потому здорово выглядит на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 250 Грамм
- Листья мяты 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сливки жирные 200 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Флан из зеленого горошка"
Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.
Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.
Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды.
Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.
Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Оценить рецепт Флан из зеленого горошка
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский салат с фасолью
Мясо с фасолью консервированной
Жареное мясо с чесноком
Тыквенный крем-суп
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Мексиканский салат с фасолью
Мясо с фасолью консервированной
Жареное мясо с чесноком
Тыквенный крем-суп
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Люсик Радужная
05.12.2018 10:46
Очень понравилось это блюдо. Нежное и вкусное. Теперь я часто его готовлю
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ