Биточки из пшенной каши



Обновлен :  
02.02.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.

Описание приготовления:

Для биточков нужно отварить пшено на молоке с сахаром и щепоткой соли. Потом кашу остудить немного, она должна быть теплой для формирования. Из холодной каши "лепить" труднее, пшено застывает быстро. Вариант у меня сладкий, идеально подходящий для полдника. Биточки можно сделать и соленые, для этого молоко замените на бульон, сахар уберите, можно добавить зелень.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Молоко 3,2% 300 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Биточки из пшенной каши"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Биточки из пшенной каши
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Биточки из пшенной каши"
Видео рецепт Биточки из пшенной каши

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
аэрогриль рецепты приготовления

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
паэлья рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи