Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!