Биточки из пшенной каши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.
Описание приготовления:
Для биточков нужно отварить пшено на молоке с сахаром и щепоткой соли. Потом кашу остудить немного, она должна быть теплой для формирования. Из холодной каши "лепить" труднее, пшено застывает быстро. Вариант у меня сладкий, идеально подходящий для полдника. Биточки можно сделать и соленые, для этого молоко замените на бульон, сахар уберите, можно добавить зелень.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Молоко 3,2% 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки из пшенной каши"
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Оценить рецепт Биточки из пшенной каши
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Рис с мидиями в сливочном соусе
Заливной пирог с рисом и фаршем
Вкусная пшеничная каша
Гювеч с рисом
Биточки из манной каши с творогом
Рис с мидиями в сливочном соусе
Заливной пирог с рисом и фаршем
Вкусная пшеничная каша
Гювеч с рисом
Биточки из манной каши с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ