Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 380 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для приготовления)
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Овес 3/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки"
2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.
Оценить рецепт Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Торт "Смуглянка"
Простой рецепт для теста пирога
Творожное тесто для вареников с вишней
Лепешки на сковороде без дрожжей
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Торт "Смуглянка"
Простой рецепт для теста пирога
Творожное тесто для вареников с вишней
Лепешки на сковороде без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить