Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука / Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овес  — 3/4 Стакана
  • Кефир  — 380 Миллилитров
  • Цельнозерновая мука  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для приготовления)

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки"

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 1
1. Немного измельчите овес в комбайне.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 2
2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 3
3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 4
4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 5
5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 6
6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 7
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 8
8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 9
9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салат из свиного сердца

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
торт брауни рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика