Торт "Брауни"



16.03.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Описание приготовления:

Торт "Брауни" - это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же - не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается - ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни - вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Удачи в приготовлении! ;)

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 150 грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 80 грамм
  • Какао-порошок 50 грамм
  • Сливки 30% 100 грамм
  • Грецкие орехи 120 грамм
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

443 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Брауни""

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Туда же добавляем сахар.
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Наконец, вводим в смесь орехи.
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Торт брауни готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Брауни"
5.0 93
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Брауни""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Брауни"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Илья Иванков 09.07.2019 13:39 

один из лучших рецептов брауни. п.с. в рецепте не указано сколько соли добавлять , ответ - щипотку. сыр отлично заходит almette. дырки удобно делать шприцом с отрезанным кончиком. - у него прямые углы на гранях и он не ломает тесто а прорезает, плюс можно выбрать диамтер


 — 

 — 

captcha
fili4ka 12.10.2015 17:25 

На следующий день после приготовления торт НА МНОГО вкуснее! Так что готовьте накануне!


 — 

 — 

captcha
fili4ka 28.09.2015 20:56 

Сегодня сделала точно по этому рецепту. Только орехи брала фундук (у старшего внука аллергия на грецкие). По вкусу очень понравился, особенно взрослым. Детям не очень, думаю потому,что брала горький шоколад и в тесто и в крем. У меня вопрос: само тесто на вкус д.б. как бисквитное или как песочное? Не понимаю - все правильно сделала или в духовке передержала?


 — 

 — 

captcha
олег 30.12.2014 23:14 

брауни делаю давно. но с кремом не делал ни разу. сегодня решил попробовать. но сливок таких жирных не нашёл, проэксперементировал с обычными 10%. вообщем получились жидкие шоколадные сливки)) но всё равно залил в дырочки и поставил в холодильник до завтра. как сделать густым этот крем? или это от жирности сливок зависит?


 — 

 — 

captcha
екатерина 01.02.2014 19:34 

спасибо за рецепт!по сути печь терпеть не могу но на картинке такой чудесный тортик!решила попробовать!получился стон!вся семья оценила!


 — 

 — 

captcha
дианочка 25.01.2014 16:24 

Вау я и моя снмья в восторге мне всего12 я приготовила этот торт маме на 8 марто она была в восторге спосибо большое ! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 31.12.2013 11:12 

Cпасибо большое за этот прекрасный тортик!Готовлю на Новый год уже в третий раз!Именно по этому рецепту!Оооооочень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Валентина 30.12.2013 15:52 

Дай Бог Вам здоровья,за рецепт этого торта! У меня большая семья и все в восторге от этого торта. Спасибо Вам огромное!! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, здоровья Вама и всей вашей семье !!!!!!!!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина 27.11.2013 10:10 

Готовила месяц назад на свой день рождения - семья и коллеги были в восторге! О-о-очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Виола 17.03.2013 10:37 

Очень вкусный торт! Готовлю по праздникам.. именно по такому рецепту! Шоколоад для Брауни использую только черный, получается более насыщенный вкус.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт из курицы и грибов

Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи