Оладушки из овсянки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные и вкусненькие оладьи чудесно подойдут для завтрака. Быстрый и простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и отличный результат. Вам уже нравится? Тогда непременно запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам свой вариант, как приготовить оладушки из овсянки. Он интересен тем, что тут сочетаются и хлопья целиком, и мука овсяная, так что тесто получается удивительным. При желании вы можете добавить в рецепт немного изюма, банан или другие фрукты, например. Такие оладьи хороши как теплыми, так и холодными. А подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 3/4 Стакана (+ 1 стакан готовой овсянки)
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мед По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
15
Как приготовить "Оладушки из овсянки"
3. Измельчите в муку и соедините с сахаром, разрыхлителем, солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, по вкусу — немного меда. Перемешайте все. Добавьте в тесто готовые хлопья, влейте молоко и всыпьте муку, чтобы довести до необходимой консистенции.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно пополам со сливочным). Выкладывайте ложкой тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Оладушки из овсянки
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с баклажанами
Рис с тунцом
Каша гречневая
Мамалыга по-молдавски
Ризотто миланезе
Рис с баклажанами
Рис с тунцом
Каша гречневая
Мамалыга по-молдавски
Ризотто миланезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить