Овсяные британские сконы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.
Описание приготовления:
Сконы - традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. Эти сконы мне очень понравились: и тесто отличное и на вкус очень даже. Не говоря уже о том, что в ребенка, не любящего геркулесовую кашу, немного полезной овсянки попало :)Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
- Молоко 1/4 Стакана
- Крепкий кофе 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Овсяные британские сконы"
5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.
Оценить рецепт Овсяные британские сконы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем из манки
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Блины на кефире тонкие с дырочками
Пудинг из манки
Постный кофейный пирог
Заварной крем из манки
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Блины на кефире тонкие с дырочками
Пудинг из манки
Постный кофейный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ