Оладьи из кукурузной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу вам классный способ, как приготовить оладьи из кукурузной муки. Они хороши как теплые, так и уже остывшие. Само тесто я не рекомендую делать слишком сладким, чтобы перед подачей дополнить оладушки любимым сиропом, сгущенкой или вареньем, например.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед или сахар 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 10 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Оладьи из кукурузной муки"
1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.
3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
Оценить рецепт Оладьи из кукурузной муки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Хворост по ГОСТу
Кекс на смальце
Гусарское печенье
Блины с творожным сыром
Перевернутый вишневый пирог
Хворост по ГОСТу
Кекс на смальце
Гусарское печенье
Блины с творожным сыром
Перевернутый вишневый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить