Оладьи из кукурузной крупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!
Описание приготовления:
На приготовление блюда у вас уйдет меньше времени, если вы заранее отварите кукурузную крупу и слегка остудите ее. По желанию кефир можно заменять кислым молоком, простоквашей или жидким йогуртом. Чтобы оладьи получились более пышными, всыпьте в тесто 0,25 ч.л. соды, но не больше, иначе выпечка будет горчить!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 120 Миллилитров (любой жирности)
- Крупа кукурузная 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука (крупное)
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кукурузной крупы"
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.
Оценить рецепт Оладьи из кукурузной крупы
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Пшеничное молоко
Зерновой хлеб без муки
Творожная запеканка от Юлии Высоцкой
Плов из индейки
Сливочный суп с курицей и рисом
Пшеничное молоко
Зерновой хлеб без муки
Творожная запеканка от Юлии Высоцкой
Плов из индейки
Сливочный суп с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить