Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи из кукурузной крупы

Оладьи из кукурузной крупы



Приготовил :  
08.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!

Описание приготовления:

На приготовление блюда у вас уйдет меньше времени, если вы заранее отварите кукурузную крупу и слегка остудите ее. По желанию кефир можно заменять кислым молоком, простоквашей или жидким йогуртом. Чтобы оладьи получились более пышными, всыпьте в тесто 0,25 ч.л. соды, но не больше, иначе выпечка будет горчить!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Крупа кукурузная 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука (крупное)
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

194 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи из кукурузной крупы"

Подготовьте указанные продукты.
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.
Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.
Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.
Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.
Оценить рецепт Оладьи из кукурузной крупы
4.4 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи из кукурузной крупы"
Видео рецепт Оладьи из кукурузной крупы

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи