Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас богатый урожай кабачков, то попробуйте приготовить оладьи из кабачков с кукурузной мукой. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, но имейте ввиду, что пшеница содержит глютен. К сожалению не вся часть населения его переносит. Чтобы оладьи по этому рецепту получились не только вкусными, но и красивыми, тщательно отожмите влагу из кабачков.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука кукурузная 120-150 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
123 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков с кукурузной мукой"
Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску.
Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут.
Совет от повара:
Можете увеличить количество сахара и у вас получатся десертные оладушки, которые с удовольствием съедят даже дети.Оценить рецепт Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
4.8
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий