Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи из кабачков на кислом молоке

Оладьи из кабачков на кислом молоке



Приготовил :  
29.09.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!

Описание приготовления:

Пышные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем без исключения. Кабачок в них практически не ощущается, что безусловно поможет вам накормить таким способом этим полезным овощем любого привереду. Оладьи можно подать как основное блюдо на завтрак или как десерт, со сметаной или щедро полив их любимым вареньем. Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кислом молоке не потребуется особых кулинарных навыков, рецепт простой и доступный. Если у вас есть все необходимые продукты, то рекомендую приступить к готовке. Оладьи непременно получатся вкусными, а тесто пышным. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 200 Грамм
  • Кислое молоко 400 Грамм (можно кефир)
  • Соль 1 Чайная ложка (неполная)
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций 8

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи из кабачков на кислом молоке"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.
Перемешайте.
Добавьте кислое молоко.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кислом молоке
4.7 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наталья петрова 22.08.2022 02:37 

У меня то де получились жидкие- жидкие и мало кабачка. Пришлось кабачка добавить раза в 4 побольше, муки, соответственно соли и сахара. Тогда нормальные. Но, ничего не взвешивала, доделывала на глаз.


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Сычёв 26.05.2021 11:05 

Оладушки получились вкусные, без фанатизма. Можно добавлять в 2-3 раза больше кабачков в закладку, если кому по вкусу. В тесто добавлял ещё 150 г муки, так как жидковато поначалу вышло. Но самое обидное, что у меня они не получились такими пышными как у вас на фото( Может соду надо было гасить уксусом? Но в рецепте это было не указано, да и смысла нет, так как готовим на прокисшем молоке, а в нем есть кислота. Может из-за увеличения объёмов муки не хватило соды? Но тоже не указано было равносильно увеличивать закладку. Как думаете в чём проблема была?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.05.2021 20:13 

Дмитрий, очень печально, что они у вас не получились пышными. Точно сказать из-за чего так получилось не смогу, лишь предположу. Скорее всего тесто было не достаточно густое, оно должно прям лениво стекать с ложки. Здесь много факторов: размер яиц, качество муки, сочность кабачка - все могло сыграть роль. Соду вы правы, гасить не нужно, так как и увеличивать соответственно количеству муки. Попробуйте еще раз учтя все ньюансы, может все в следующий раз получится на отлично. Удачи!


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Сычёв 28.05.2021 08:47 

Спасибо большое, "будем искать", как говорилось в одном замечательном фильме) А вы продолжайте нас радовать хорошими рецептами)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.05.2021 21:36 

Благодарю, очень постараюсь:)


 — 

 — 

captcha
Умид_ака 24.09.2019 15:37 

Они у меня получились очень постными


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.10.2018 16:56 

Спасибо,Наташ!


 — 

 — 

captcha
Натали 02.10.2018 09:49 

Пышные, красивые и полезные оладушки, Оксан! :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи