Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Тесто / Оладьи из кабачков на кислом молоке

Оладьи из кабачков на кислом молоке



Приготовил :  
29.09.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!

Описание приготовления:

Пышные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем без исключения. Кабачок в них практически не ощущается, что безусловно поможет вам накормить таким способом этим полезным овощем любого привереду. Оладьи можно подать как основное блюдо на завтрак или как десерт, со сметаной или щедро полив их любимым вареньем. Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кислом молоке не потребуется особых кулинарных навыков, рецепт простой и доступный. Если у вас есть все необходимые продукты, то рекомендую приступить к готовке. Оладьи непременно получатся вкусными, а тесто пышным. Попробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Кислое молоко  — 400 Грамм (можно кефир)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Оладьи из кабачков на кислом молоке"

Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 2
Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 3
Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 4
Перемешайте.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 5
Добавьте кислое молоко.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 6
Насыпьте муку и соду.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 7
Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 8
Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 9
Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.
Оладьи из кабачков на кислом молоке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кислом молоке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Сычёв 26.05.2021 12:05 «Ответить

Оладушки получились вкусные, без фанатизма. Можно добавлять в 2-3 раза больше кабачков в закладку, если кому по вкусу. В тесто добавлял ещё 150 г муки, так как жидковато поначалу вышло. Но самое обидное, что у меня они не получились такими пышными как у вас на фото( Может соду надо было гасить уксусом? Но в рецепте это было не указано, да и смысла нет, так как готовим на прокисшем молоке, а в нем есть кислота. Может из-за увеличения объёмов муки не хватило соды? Но тоже не указано было равносильно увеличивать закладку. Как думаете в чём проблема была?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.05.2021 21:13 «Ответить

Дмитрий, очень печально, что они у вас не получились пышными. Точно сказать из-за чего так получилось не смогу, лишь предположу. Скорее всего тесто было не достаточно густое, оно должно прям лениво стекать с ложки. Здесь много факторов: размер яиц, качество муки, сочность кабачка - все могло сыграть роль. Соду вы правы, гасить не нужно, так как и увеличивать соответственно количеству муки. Попробуйте еще раз учтя все ньюансы, может все в следующий раз получится на отлично. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий Сычёв 28.05.2021 09:47 «Ответить

Спасибо большое, "будем искать", как говорилось в одном замечательном фильме) А вы продолжайте нас радовать хорошими рецептами)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 31.05.2021 22:36 «Ответить

Благодарю, очень постараюсь:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Умид_ака 24.09.2019 16:37 «Ответить

Они у меня получились очень постными

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 02.10.2018 17:56 «Ответить

Спасибо,Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 02.10.2018 10:49 «Ответить

Пышные, красивые и полезные оладушки, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика