Оладьи из кабачков на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!
Описание приготовления:
Пышные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем без исключения. Кабачок в них практически не ощущается, что безусловно поможет вам накормить таким способом этим полезным овощем любого привереду. Оладьи можно подать как основное блюдо на завтрак или как десерт, со сметаной или щедро полив их любимым вареньем. Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кислом молоке не потребуется особых кулинарных навыков, рецепт простой и доступный. Если у вас есть все необходимые продукты, то рекомендую приступить к готовке. Оладьи непременно получатся вкусными, а тесто пышным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 Грамм
- Кислое молоко 400 Грамм (можно кефир)
- Соль 1 Чайная ложка (неполная)
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков на кислом молоке"
Медовик с творожным кремом
Пирог с луком и цветной капустой
Маринованный горький перец
Салат "Курица с грибами"
Овощное рагу из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У меня то де получились жидкие- жидкие и мало кабачка. Пришлось кабачка добавить раза в 4 побольше, муки, соответственно соли и сахара. Тогда нормальные. Но, ничего не взвешивала, доделывала на глаз.
Оладушки получились вкусные, без фанатизма. Можно добавлять в 2-3 раза больше кабачков в закладку, если кому по вкусу. В тесто добавлял ещё 150 г муки, так как жидковато поначалу вышло. Но самое обидное, что у меня они не получились такими пышными как у вас на фото( Может соду надо было гасить уксусом? Но в рецепте это было не указано, да и смысла нет, так как готовим на прокисшем молоке, а в нем есть кислота. Может из-за увеличения объёмов муки не хватило соды? Но тоже не указано было равносильно увеличивать закладку. Как думаете в чём проблема была?
Дмитрий, очень печально, что они у вас не получились пышными. Точно сказать из-за чего так получилось не смогу, лишь предположу. Скорее всего тесто было не достаточно густое, оно должно прям лениво стекать с ложки. Здесь много факторов: размер яиц, качество муки, сочность кабачка - все могло сыграть роль. Соду вы правы, гасить не нужно, так как и увеличивать соответственно количеству муки. Попробуйте еще раз учтя все ньюансы, может все в следующий раз получится на отлично. Удачи!
Спасибо большое, "будем искать", как говорилось в одном замечательном фильме) А вы продолжайте нас радовать хорошими рецептами)