Морской окунь в духовке с лимоном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.
Описание приготовления:
Запечь морского окуня в духовке сможет даже неопытный кулинар, настолько это просто. Я запекала его в фольге, но можно обойтись и без неё. Сочного, с замечательной, плотной мякотью окуня подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, любым гарниром.Ингредиенты:
- Морской окунь — 600 Грамм
- Лимон — 3-4 Долек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Количество порций: 4
Как приготовить "Морской окунь в духовке с лимоном"
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Туда же добавьте кусочек сливочного масла.
Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.
Окуня в фольге выложите в форму для запекания.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.
Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Морской окунь в духовке с лимоном:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Рыбный бургер
Осетр в духовке
Котлеты из кижуча
Рыба под сметанным соусом
Диетический рыбный суп на скорую руку
Рыбный бургер
Осетр в духовке
Котлеты из кижуча
Рыба под сметанным соусом
Диетический рыбный суп на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
