Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Окунь / Морской окунь в духовке с помидорами

Морской окунь в духовке с помидорами



Приготовил :  
27.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.

Описание приготовления:

Морской окунь в духовке с помидорами готовится очень просто. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. А картофель пропитывается соком рыбы и помидоров.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 500 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морской окунь в духовке с помидорами"

Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 2
Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 6
На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 7
На рыбе разложите жареный лук.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 8
И помидоры нарезанные дольками.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 9
Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.
Морской окунь в духовке с помидорами - фото шаг 10
Морской окунь в духовке с помидорами готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Морской окунь в духовке с помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морской окунь в духовке с помидорами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика