Окунь запеченный с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Морской окунь - это нежная, без специфических запахов рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить окуня запеченного с картофелем в духовке. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится быстро и очень просто. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и блюдо в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 4 Штуки (филе)
- Картофель 7 Штук
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для картофеля, рыбы)
Количество порций
4
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь запеченный с картошкой в духовке"
Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.
Совет от повара:
При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.Оценить рецепт Окунь запеченный с картошкой в духовке
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с салом
Салат с копченой грудкой и ананасом
Салат "Козел"
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Рыба и чипсы
Тушеная капуста с салом
Салат с копченой грудкой и ананасом
Салат "Козел"
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Рыба и чипсы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ