Окунь с чешуей в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
При таком приготовлении чешуя снимается вместе с кожей, поэтому с ней не будет проблем. Но если окунь крупный, можно его и почистить. Раскрывайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий пар, который может обжечь. Подавать рыбу лучше всего в теплом виде с зеленью и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Укроп 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Окунь речной 3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
163 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь с чешуей в фольге в духовке"
Выложите окунь на прямоугольник из фольги для выпечки, посолите и поперчите. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите внутрь брюшка. Вложите еще по одной веточке укропа. Оставьте окуней на 15 минут. Полейте рыбу растительным маслом и неплотно заверните ее в фольгу.
Выложите завернутых окуней на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовую рыбу из духовки, дайте постоять ей 5-10 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт Окунь с чешуей в фольге в духовке
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Хе из моркови и кальмаров
Расстегай с капустой и рыбой
Шашлык из креветок с кунжутом
Запеченная скумбрия с сыром
Паста с креветками и соусом Альфредо
Хе из моркови и кальмаров
Расстегай с капустой и рыбой
Шашлык из креветок с кунжутом
Запеченная скумбрия с сыром
Паста с креветками и соусом Альфредо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ