Морской окунь с рисом в духовке



Приготовил :  
26.04.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится морской окунь с рисом в духовке очень просто и относительно быстро. К слову, кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Блюдо очень вкусное и диетическое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Морской окунь с рисом в духовке"

Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 2
Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 3
Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 4
Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 5
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 6
Добавьте лук и морковь к отварному рису.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 7
Выложите консервированный зеленый горошек.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 8
Перемешайте рис с овощами.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 9
В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 10
Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 11
Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Морской окунь с рисом в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?