Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.
Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.
Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.
Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Добавьте лук и морковь к отварному рису.
Выложите консервированный зеленый горошек.
Перемешайте рис с овощами.
В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.
Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.
Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.