Окунь с апельсином в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.
Описание приготовления:
В своё время окунь славился популярностью среди домашних кулинаров. Но в какой-то период деликатесные морепродукты начали незаслуженно вытеснять его. Однако несмотря ни на что, прекрасное мясо окуня не утратило кулинарной привлекательности. Его ценят не только за изумительный вкус, но и за множество полезных веществ, в частности омега-3 кислот. Готовят окуня по-разному, но чаще всего запекают в духовке. А в преддверие новогоднего застолья предлагаю дополнить эту чудесную рыбу апельсиновыми дольками, которые придадут некую кисло-сладкую, тропическую нотку готовому блюду. А ещё дополнят ощущение новогоднего праздника.Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 400 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь с апельсином в духовке"
Оценить рецепт Окунь с апельсином в духовке
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Устрицы под соусом
Коньяк с вишневым соком
Салат с семгой и сыром
Булочки "Кролики" на Пасху
Суп "Качукко"
Устрицы под соусом
Коньяк с вишневым соком
Салат с семгой и сыром
Булочки "Кролики" на Пасху
Суп "Качукко"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ