Окунь красный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда :)
Описание приготовления:
Потратив всего час времени, вы получаете непревзойденное праздничное блюдо, которым можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Вы также сразу получаете гарнир, однако если его недостаточно, можно приготовить овощи на гриле. Рыба получается сочной, не пересушенной, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить ее дома :)Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь красный в духовке"
1
Для начала подготовим овощи и зелень. Промоем и очистим все, что необходимо.
2
Рыбу размораживаем, если нужно, промываем под водой, удаляем плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промываем под водой, чтобы рыба была полностью подготовлена.
3
В ступке перетираем соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.
4
Рыбку натираем со всех сторон специями, особенно внутри. Внутрь также закладываем лавровый лист и поливаем соком лимона. Заливаем тушки белым вином и оставляем мариноваться на один час, затем переворачиваем и маринуем еще час.
5
Тем временем, нарезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле и откладываем в отдельную емкость.
6
Помидоры нарезаем кубиком, мелко рубим зелень.
7
Рыбку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. На раскаленной сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу до корочки с обеих сторон, затем накрываем крышкой и тушим несколько минут.
8
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.
9
Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
10
Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Окунь красный в духовке
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Филе палтуса с овощами
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Заливной салат с креветками и авокадо
Карп с шампиньонами
Креветки по-португальски
Филе палтуса с овощами
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Заливной салат с креветками и авокадо
Карп с шампиньонами
Креветки по-португальски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ