Окунь в лаваше запеченный в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
Описание приготовления:
Многие знают, что рыба — это неотъемлемая часть любого полноценного рациона. А любителям рыбных блюд доподлинно известен вкус, польза и популярность морского окуня в кулинарном деле. С медицинской точки зрения это кладезь омега-3 и омега-6 кислот, а также эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У этой рыбы практически нет противопоказаний. Её используют довольно широко из-за нежнейшего вкуса и уникальных свойств и что немаловажно — отсутствия мелких костей. Предлагаю не просто запечь морского окуня в духовке, а разнообразить это блюдо, дополнив его овощами и завернув в обыкновенный лаваш. Просто, быстро и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 300 Грамм
- Лаваш 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Сметана 1 Чайная ложка (или майонез)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь в лаваше запеченный в духовке"
Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.
Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.
После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
Оценить рецепт Окунь в лаваше запеченный в духовке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с лавашом и колбасой
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Тарталетки с песто и креветками
Хе из жереха
Форель радужная жареная
Салат с лавашом и колбасой
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Тарталетки с песто и креветками
Хе из жереха
Форель радужная жареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ