Филе красного окуня в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!
Описание приготовления:
Морской окунь имеет меньше костей, чем обычный. У него нежное мясо, но, к сожалению, очень выраженный рыбный запах. Чтобы перебить его, советую замариновать рыбу в маринаде из соевого соуса и имбиря. Имбирь старайтесь выбрать свежий. Как и рыбу. Замороженный окунь тоже подойдет, но всегда лучше взять свежую рыбу.Смотрите, как приготовить филе красного окуня в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Морской окунь 700 Грамм
- Имбирь 30 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Перец чили 0,5 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
145 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Филе красного окуня в духовке"
Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.
Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.
Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы.
Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.
Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму.
Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".
Оценить рецепт Филе красного окуня в духовке
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Кальмар с яйцом"
Рагу из морепродуктов
Рыба, запеченная с кабачками
Бутербродный торт с сельдью
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Салат "Кальмар с яйцом"
Рагу из морепродуктов
Рыба, запеченная с кабачками
Бутербродный торт с сельдью
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ