1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.
3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Переложите в сметану.
4. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр, выложите его к сметане с чесноком. Затем разбейте яйцо и содержимое влейте в сметанную смесь.
5. Приправьте получившийся соус перцем, добавьте сок лимона, все тщательно перемешайте.
6. Застелите пергаментом противень. Выложите на него кусочки окуня. Поверх каждого кусочка положите тушеную морковку, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При готовности сразу же доставайте из духовки. Приятного аппетита!