Окрошка на квасе с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю:1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.
3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока.
4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать.
Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Огурцы 2 штуки
- Редис 200 грамм (Или 10-15 штук)
- Сметана 3-5 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Квас 1,5 литра
- Укроп 1 штука
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый 1 штука
- Вареная колбаса или ветчина 450 грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Окрошка на квасе с колбасой
4.5
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


очень люблю газированую окрошку на обед, а не просто на воде со сметаной. она должна быть имено на квасе как автор и пишет. кстати спасибо за наводку - попробую завтра приготовить квас сначала, а потом на нем и это русское блюдо.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ