Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.
Чистим ее и натираем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.
Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.
Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.
Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!