Окрошка на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.
Описание приготовления:
Как уже было сказано выше, окрошка - это национальное русское блюдо. Но Россия - такая большая страна, что и способов и вариантов приготовления окрошки существует великое множество! Сегодня мы избираем один из способов и приготовим окрошку на воде. На самом деле, окрошка на воде - очень неплохой вариант, мне она нравится едва ли не больше всего. Попробуйте сами приготовить и, думаю, вам понравится. Очень аппетитное летнее блюдо, которое у нас дома никогда надолго не задерживается. Итак, рецепт окрошки на воде - вашему вниманию!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Свежие огурцы 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Колбаса 150 грамм
- Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу (всего понемногу)
- Укроп 1 штука
- Сметана - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на воде"
В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.
Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.
Оценить рецепт Окрошка на воде
3.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ